• SMK NEGERI 4 GARUT
  • info@smkn4garut.sch.id / smkn4garut@yahoo.co.id
  • Pencarian
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

H. Hendri, S.TP., M.M. adalah Kepala SMK Negeri 4 Garut dilantik pada tanggal 13 Maret 2018 oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan. Beliau adalah lulusan SMK Negeri 4 Garut tahun 1979 yang dulu masih bernama STM Prosesing, berkarier sebagai Guru SMK Negeri 4 Garut, sampai dengan tahun 2014 kemudian diangkat menjadi Kepala Sekolah di SMK Negeri 13 Garut, lalu SMK Negeri 8 Garut, dan akhirnya kembali kepangkuan lembaga yang membesarkan beliau yakni SMK Negeri 4 Garut.

Berbagai pemikiran dilontarkan untuk meningkatkan martabat SMK Negeri 4 Garut dalam upaya meningkatkan pelayanan khususnya kepada peserta didik dan masyarakat, melalu berbagai penataan dan pengelolaan manajemen SMK Negeri 4 Garut, mulai dari bidang: keuangan, disiplin dan kinerja KBM, Hubungan Kerja Industri, Sertifikasi Kompetensi Keahlian peserta didik, dan peningkatan kompetensi peserta didik melalui kompetisi baik LKS (Lomba Kompetensi Siswa) dan Kompetisi lain yang memacu motivasi dan meningkatkan martabat Sekolah.

Kita bisa menyimak tentang konsep dan visi kebijakan beliau mengenai SMK Negeri 4 Garut yang akan dicanangkan dalam kebijakannya di masa yang akan datang. walau pun kita ketahui bahwa secara baku SMK Negeri 4 Garut memiliki Visi Sekolah:
Terselenggaranya sekolah unggul dan mandiri untuk menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausaha, cerdas dan siap kerja, kompetitif dan memiliki jati diri bangsa serta berwawasan lingkungan.